Tomo II – Artigos de temas variados – Censura e ideologia de gênero: o novo Index Librorum Prohibitorum - Dornelles, Tatiana Almeida de Andrade (Revista do Ministério Público Militar, 2023)
Ao banir de sua plataforma o livro técnico When Harry Became Sally: Responding to the Transgender Moment, do pesquisador americano Ryan T. Anderson, a gigante Amazon demonstrou que também aderiu às imposições de censura da ideologia de gênero. No presente artigo são apresentados diversos outros exemplos de censura e perseguições àqueles que aportam, no meio científico, social e cultural, dados e argumentos que contrariam os dogmas da ideologia de gênero. Em seguida, serão expostos criticamente alguns fundamentos da teoria da censura.